Олимпийские чемпионы в эфире ГТРК Калининград рассказали о главном

3 просмотров

Стадион Балтика должен быть общедоступным. После чемпионата мира по футболу главная команда будет играть на новом стадионе, а старый нужно сохранить для калининградцев. Такое мнение высказала руководитель калининградского спорта пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко на встрече олимпийцев с учащимися детских спортивных школ Калининграда в программе «О главном».

На ГТРК «Калининград» с юными спортсменами встретились олимпийские чемпионы и призёры игр разных поколений. Лекгоатлетки Татьяна Лебедева и Лариса Круглова, волейболистка Нина Смолеева, велосипедист Владимир Семенец. Калининградцы пришли не только послушать, но показали, чему научились за годы занятий спортом. Олимпионики рассказали о своих первых шагах в спорте и о том, как добились высоких результатов. Речь шла и о развитии Калининградского спорта.

По мнению Натальи Ищенко, в нашем регионе можно воспитывать будущих олимпийских чемпионов. Для этого есть все предпосылки.  За последние годы появились современные спортивные сооружения. В тройку самых популярных спортивных секций в регионе входят футбол, волейбол и плавание.  В завершении олимпийский чемпион Владимир Семенец  вручил эстафетный олимпийский факел, специально привезённый из Сочи, руководителю комплексной детско-юношеской спортивной школы. Теперь  подарок будет храниться в музее этой школы.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике:
— Мы стараемся быть открытыми. Они чувствуют, когда идёт неискренность. Мы сами для себя новое открываем, и у них быть открытыми, интересными. Попытаться услышать, чтобы они нас поняли, мы их поняли. Чтобы была обратная связь. Это и означает, что продолжаются победные традиции. Спортивная слава Российская.

Программа «О главном» с олимпийскими гостями выйдет 9 августа в 20:15.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *