«Навальнята» толкают своих сторонников на нарушение закона

«Навальнята» толкают своих сторонников на нарушение закона

9

В Калининграде в субботу 7 октября планируется провести публичное мероприятие- пикетирование. Заявку о его проведении прислал некий активист Андрей Степаненко.

Акция согласована мэрией, но согласована только на площади Маршала Василевского. Об этом сообщается в официальном письме, подписанном мэром города А.Ярошуком.

При этом активисты, призывают собираться в совершенно другом месте, на площади Победы. Очевидно, осознавая, что это прямое нарушение закона.

Изначально организаторы пикетирования хотели провести свою акцию именно на пересечении основных магистралей Калининграда, на площади Победы, но ещё 4 октября им был дан ответ мэрии.

Цитата: «Администрация городского округа «Город Калининград» предлагает Вам заявленное публичное мероприятие — пикетирование 7.10.2017 с 18.00 до 21.00 на площади Победы, провести с 18.00 до 20.00 на площади Маршала Василевского… Обращаем Ваше внимание, что согласно п.5 ст. 5 Федерального закона от 19.04.2004 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Вы не вправе проводить публичное мероприятие, если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение места или времени проведения акции«.

Единственное законное место проведения пикетирования 7 октября 2017 в Калининграде — площадь Маршала Василевского. Призывы провести митинг в другом месте по сути являются призывом к нарушению закона.

Калининградские «Вести» призывают калининградцев не поддаваться на провокации и не доверять недостоверной информации.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Навальнята» пикетируют УМВД России по городу Калининграду

«Навальнята» массово банят калининградских блогеров, разоблачивших провокаторов

Официальное заявление мэрии Калининграда о провокациях «навальнят»

Площадь Победы, где хотят незаконно митинговать «навальнята», закрыта на ремонт

В калининградском штабе блогера Навального прошли процессуальные мероприятия

Comments
  • Анончик#1

    07.10.2017

    Не доверяю недостоверной информации и не поддаюсь на провокации сайта vesti-kaliningrad.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *