«Навальнята» пикетируют УМВД России по городу Калининграду

«Навальнята» пикетируют УМВД России по городу Калининграду

24

Участники незаконной акции в поддержку блогера Навального в эти минуты пикетируют УМВД России по городу Калининграду на улице Подполковника Галковского, передает корреспондент «Вестей» с места события.

«Навальнята» пришли сюда с площади Победы, где провели незаконный митинг, скандируя «Мы здесь власть!», «Правительство в отставку!» и даже «Слава Украине!»

Толпа не расходилась, несмотря на то, что сотрудники полиции в мегафон объявляли: «Уважаемые граждане, вы нарушаете федеральный закон № 54 «О митингах, собраниях и шествиях». Прошу всех разойтись! Прошу всех разойтись! Прошу покинуть территорию площади».

Затем толпа пошла к зданию городского управления внутренних дел на улице Галковского «освобождать» гражданина Олега Алексеева, которого СМИ именуют «замначальником штаба» блогера Навального. Участники незаконной акции кричали под стенами здания полиции: «Без Олега не уйдем!»

Участников не больше 60 человек

Ранее калининградские «Вести» сообщали, что провокаторы из «штаба Навального» ввели в заблуждение своих сторонников, солгав по поводу документов, полученных из мэрии Калининграда. В итоге организаторы призвали молодежь несанкционированно пикетировать площадь Победы, что незаконно и будет считаться административным правонарушением.

На фото: «Навальнята» у здания УМВД России по городу Калининграду

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Официальное заявление мэрии Калининграда о провокациях

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *