Названы основные направления помощи бизнесу

Названы основные направления помощи бизнесу

0

1 декабря — ГТРК «Калининград»Премьер-министр Михаил Мишустин назвал основные направления поддержки бизнеса. Об этом сообщает телеграм-канал правительства России.

В числе ближайших задач – расширение доступности денежных ресурсов и охвата получателей помощи.

  • Создание условий для роста. Необходимо предоставить бизнесу широкий доступ к рынкам сбыта, госзакупкам, уменьшить нагрузку, связанную с уплатой налогов и сдачей отчетности. С 2022 года предприятия общепита будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка за предыдущий год не выше 2 млрд рублей.
  • Снятие административных барьеров. На следующий год продлен мораторий на плановые проверки в отношении малых предприятий. На платформе «За бизнес», созданной для контроля за действиями органов власти, зарегистрировалось более 3 тыс. пользователей и поступило около 2,5 тыс. обращений.
  • Развитие инфраструктуры поддержки в регионах. Центры «Мой бизнес» позволяют предпринимателям получить комплексную помощь по принципу одного окна.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *