Несколько улиц Калининграда встали в пробках из-за ремонта улицы Киевской (ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ)

2

Сегодня первый рабочий день после перекрытия ул. Киевской. Напомним, движение изменили практически на год. Сейчас там начался большой ремонт дороги, который пройдёт в три этапа, уточнили в горадминистрации.

Уже в половину восьмого утра пробки были и на ул. Аллее смелых,  и на ул. Судостроительной, и на ул. Дзержинского. Мост на ул. Киевской забит как машинами, так и пешеходами. Жители не выдерживают, выходят из общественного транспорта и идут пешком — и обгоняют автомобили.

Несмотря на то, что о перекрытии ул. Киевской было известно уже давно и люди морально готовились к этому, да и запрещающие знаки и бетонные блоки появились ещё вчера, сегодняшнее утро просто парализовало весь бывший Балтрайон. Жители не понимают, как ходит транспорт, водители намертво встали в пробках.

Мгновенно сориентировались только таксисты. Так, к примеру, с ул. Кошевого до Северного вокзала предлагается добраться в среднем за 350 рублей. Это практически цены таксистов в новогоднюю ночь. Для сравнения, ещё неделю назад уехать можно было за 180 рублей, т.е. почти в два раза дешевле. Особо «умные» водители нарушают правила и пересекают двойную сплошную в надежде быстрее проскочить на Трамвайный переулок.

Также гнев жителей вызывает тот факт, что никакие работы пока не ведутся. Два экскаватора пока выполняют роль блоков. Тем не менее, все понимают, что реконструкция дорог на выезде из Балтрайона действительно необходима. Это один из самых густонаселённых районов Калининграда, существующая инфраструктура попросту не справляется с автомобильным потоком. Уже лет семь пробки здесь образуются как утром, так и вечером.

С 5 августа власти города обещают пустить дополнительные рельсобусы с улицы Муромской. Также будет курсировать два специальных автобуса, которые будут подвозить жителей к остановке железнодорожного транспорта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *