Новая школа на Артиллерийской планирует увеличить вместимость

0

16 июня — ГТРК «Калининград»Новая школа №58 на улице Артиллерийской полностью готова к учебному году. Сейчас там работает приёмная комиссия. Сотрудники обрабатывают заявления от родителей для поступления детей в первый класс. Изначально по нормативам было 4 первых класса, но из-за большого наплыва сделали десять.

Увеличилось и общее количество учащихся. Образовательное учреждение рассчитано на 1100 мест, но заявлений принято уже почти полторы тысячи. В планах увеличить вместимость. В новой школе есть два спортивных зала, бассейн, два скалодрома — один для малышей, второй для взрослых. Классы и лаборатории сегодня оценил глава Калининграда Андрей Кропоткин.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Директору школы и администрации надо работать над логистикой. Появится вторая смена .Здесь нужно смотреть правильную логистику с питанием, потому что расчёт технический это расчёт,  а в жизни оно всё по-другому.  Внутри очень всё современно. Классные классы по физике, робототехнике,  современные по химии, анатомии. Здесь действительно хочется сесть,  хочется учиться.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *