«Новобранцы кабмина»: За неделю в областном Правительстве произошло три назначения

«Новобранцы кабмина»: За неделю в областном Правительстве произошло три назначения

0

В правительстве Калининградской области – новые назначения. Сегодня пост временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства области заняла Наталья Шевцова. Ранее врио заместителя председателя правительства стал Александр Шендерюк-Жидков, который до этого работал финансовым директором крупной компании. О «новобранцах» кабинета министров — расскажет Тамара Горшкова.

О том, что он покидает пост министра сельского хозяйства, Сергей Лютаревич сначала сообщил на своей страничке фейсбуке.

– Друзья! Чтобы не было толкований, сообщаю — я действительно покидаю пост министра сельского хозяйства! Это совместное и вполне ожидаемое решение. Спасибо всем, кто бок о бок трудился со мной в течение этого яркого, интересного и насыщенного года! Мы вместе с вами сделали многое. Я приобрел огромный опыт. И я горжусь тем, что у нас на земле работают прекрасные, трудолюбивые и мудрые люди! О своих планах сообщу позже. На осенних каникулах наконец-то с дочкой отправлюсь в Москву, покажу столицу нашей родины!

Закладка яблочных садов, строительство овощехранилищ, ввод земель в оборот – то, что удалось сделать. А вот продолжать и приумножать предстоит его заму — Наталье Шевцовой.

СЕРГЕЙ ЛЮТАРЕВИЧ – МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ( СЕНТЯБРЬ 2015 – ОКТЯБРЬ 2016 г.г.)
– В этом году нам увеличили в 10 раз финансирование из федерального бюджета на мелиорацию. Эти заморозки, которые были в январе, это было испытание для нас, но все сельхозники сохранили посевные площади. Дожди, которые были в августе – это тоже было испытание. Но благодаря мелиорации, которую мы начали делать, удалось более-менее спасти урожай.

Министерством «культуризма» в шутку назвали новое ведомство, которое объединит такие отрасли, как туризма и культуры. А вот их руководителям не до смеха. По некоторым данным, Светлана Кондратьева лишится своего поста. Но официальных бумаг на этот счет пока нет. Сама министр в отпуске.

Временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства стал Александр Шендерюк-Жидков. Он занимал пост топ-менеджера в одной из крупнейших компаний Янтарного края.

АНТОН АЛИХАНОВ – ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Александр Владимирович один из представителей бизнеса, который участвовал в работе над новым законом, очень адекватный, профессиональный, с задором и амбициями. Это большая удача, что мы смогли такого человека перетащить.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ – ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Антон Андреевич при назначении обозначил довольно широкий круг обязанностей. Прежде всего, это хорошо известная мне сфера сельского хозяйства, промышленности, рыбных ресурсов, довольно новая, но понятная мне по работе в промышленности сфера природопользования и экологии.

Эти направления станут приоритетными и для врио министра экономики – Нинель Салагаевой. Недавно она представила среднесрочный прогноз социально-экономического развития области.

Пост министра по муниципальному развитию и внутренней политике занял Максим Коломиец. Еще одного нового зампреда правительства – Эдуарда Батанова, который ранее работал в Санкт-Петербурге, глава региона назвал «жестким» финансистом. Кстати, в ближайшее время министры будут защищать свои программы – сейчас идет работа над бюджетом следующего года, и им предстоит отстаивать каждый рубль.

Тамара Горшкова, Константин Морозов, Игорь Фоминов