Новогодний поезд путешествует по городам северо-востока Калининградской области

0

В юбилейный год концерна Росэнергоатом дирекция строящейся балтийской АЭС отправила новогодний поезд желаний по всему северо-востоку области. 300 подарков и килограммы конфет от атомщиков раздали Дед мороз со Снегурочкой.

По доброй традиции, первый пункт маршрута Деда Мороза  детский центр «Небесный свет». Для этих ребят каждый выученный стишок или песенка  большая победа родителей и педагогов. Не обошлось и без новогоднего чуда: Кирюша Фонарёв читает стих собственного сочинения.

Любовь Фонарёва, мама Кирилла:

— Допустим, у меня вот Кирилл  он какие-то стихи начинает готовить, даже вот с сегодняшнего момента он уже начинает готовиться к следующему Новому Году!

Для атомщиков эти 20 особенных ребят под особым вниманием круглый год. При поддержке БАЭС с Нового года здесь откроется гончарный кружок. Деда Мороза нехотя отпускают в дальний путь, следующая остановка в Немане на центральной площади. Люди бросают свои дела и спешат окунуться в детскую сказку.

А Виктор Гнездилов 14 лет был главным Дедом Морозом Немана. Сейчас дважды пенсионер: и как сварщик на заводе, и как волшебник.

В Доме культуры как раз закончился Огонек. Юные артисты прямо на площади спешат повторить для Деда Мороза всю концертную программу.

Анна Журавлёва, руководитель общественной организации «Союз территорий»:

— С момента создания БАЭС, мы осуществляем проект «Елка желаний». Мечты сбываются у детей, но благодаря взрослым! Дед Мороз, Снегурочка, елка, подарки, веселье: всё это происходит уже много лет и благодаря БАЭС!

Одарив всех талантов сладкими призами, Дед Мороз вместе со свитой держит путь в дальние сёла. Первая остановка в Жилино. Здесь детвора ждёт гостей с настоящим представлением.

300 подарков от атомщиков, десятки килограммов конфет и гигаватты положительных зарядов настроения  развёз новогодний поезд желаний по всем посёлкам Неманского и Краснознаменского районов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *