Директор и главбух попали под «уголовку», покрасив оборудование и выдав его за новое

Директор и главбух попали под «уголовку», покрасив оборудование и выдав его за новое

0

Возбуждено дело в отношении директора и главбуха, покрасивших оборудование, чтобы выдать его за новое. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Следователи ОМВД России по Центральному району Калининграда возбудили уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера предприятия, занимающегося переработкой зерна. 53-летнего мужчину и 70-летнюю женщину подозревают в особо крупном мошенничестве, совершённом при получении субсидий по программе развития сельского хозяйства Калининградской области.

Как установили сотрудники регионального ФСБ, злоумышленники поручили рабочим своего предприятия покрасить старый мукомольный комплекс, чтобы выдать его за новое оборудование. Затем они подали подложные документы в администрацию района и получили на расчётный счёт организации возмещение части затрат в размере более 2,8 млн рублей.

Был проведен осмотр мукомольного комплекса, зафиксирован факт его перекраски. Также установили, что фактически оборудование было произведено в 1997 году. На момент подачи документов более 5 лет оборудование уже не функционировало.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

ФОТО: Пресс-служба УМВД

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *