Новые подробности по делу Рудникова

0

В Центральном районном суде Калининграда состоялось очередное заседание по иску Игоря Рудникова в адрес Областной думы. Бывший народный избранник оспаривает лишение статуса депутата в связи с обнаружением грин-карты Соедин`нных Штатов Америки.

Во время прошедших судебных слушаний экс-депутат отрицал наличие вида на жительство в иностранном государстве. Юрист Михаил Золотарев сообщил, что для регулярного продления действия грин-карты Рудникову было необходимо ежегодно пребывать на территории США не менее 180 дней.

Михаил Золотарёв, представитель Игоря Рудникова:

— Предоставленный паспорт, копии, на которые ссылалось заинтересованное лицо, показывают, что мой доверитель в год никогда больше 180 дней на территории США не был.

Тем не менее, по данным суда, бывший депутат до сих пор является американским резидентом: ответ на официальный запрос о его статусе поступил из посольства США в Москве. Согласно этому документу, грин-карта, выпущенная на имя Рудникова в 2013 году, всё ещё действительна. Для ознакомления сторон с новыми материалами дела в слушаниях объявлен перерыв до 30 марта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *