Новый центр ипотечного кредитования в Калининграде работает в режиме «одного окна»

1

В Калининграде открылся обновленный офис государственного банка «Российский капитал». Банк уже пять лет успешно работает в регионе. А сейчас переживает новый виток развития. Одним из ключевых продуктов становится доступная и выгодная ипотека.

«Российский Капитал» на сто процентов государственный банк, чьим главным и единственным акционером является агентство страхования вкладов. Обновленный офис в Калининграде распахнул свои двери на улице Тельмана. Открытие совпало с пятилетием работы банка в регионе и приходом новой команды профессионалов во главе с Андреем Коханом.

ЭДУАРД БАТАНОВ – ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, приход такого большого банка в Калининградскую область не останется незамеченным. В любом случае мы приветствуем появление всех банков, больше банков хороших и нужных. От этого выиграем только мы, мы – клиенты банка.

«Российский капитал» активно сотрудничает с крупнейшими сельхозпроизводителями области, торговыми и строительными компаниями. Банк оказал кредитную поддержку городской администрации и муниципальным предприятиям. Сегодня перед ним стоит новая задача – улучшение жилищных условий калининградцев. Для этого запущен центр ипотечного кредитования, который работает в режиме одного окна.

МАКСИМ КОКОРИН – СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ БАНКА «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
– Ипотека – стратегическое направление деятельности банка «Российский Капитал». На будущий год мы хотим, чтобы в Калининграде ипотечные кредиты в банке получили жители города и области. И чтобы этих ипотечных кредитов было на сумму не менее чем полмиллиарда рублей. Мы хотим активно кредитовать застройщиков на то, чтобы они возводили дома.

В следующем году банк планирует войти в топ десять и стать одним из лидеров рынка ипотеки в стране. Особые условия «Российский капитал» предлагает представителям социально значимых профессий: учителям, медикам, а также спортсменам, работникам культуры, учёным и военным.

Алексей Анкудинов, Станислав Бердников