Областные патриотические объединения обсудили воспитание молодого поколения

1

Представители патриотических объединений региона сегодня обсуждали, как воспитывать молодое поколение. Дискуссия прошла в рамках патриотического сбора на площадке погранинститута в посёлке Борисово.

14-летняя Анна с гордостью носит ярко-красный берет юнармейца. Вышиванию крестиком она предпочла  научиться собирать автомат Калашникова. В отряде юнармейцев девушка уже второй год. Своё будущее старшеклассница хочет связать с армией.

АННА ЛАПТИЕНКО, ЮНАРМЕЕЦ:

-Я хочу поступить в медицинский колледж на военного врача. Я решила попробовать узнать, что это такое, мне стало интересно, и как говорится, в жизни нужно попробовать всё пока есть шанс.

На сегодня в регионе свыше трёх тысяч юнармейцев. Первое знакомство с историей своей страны и военными специальностями проходят в школе, на внеклассных занятиях. В этом году впервые военные клятвы дали ученики младших классов.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ,  НАЧАЛЬНИК ШТАБА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ  «ЮНАРМИЯ»:

Самые активные, как правило, детки от 12 до 14 лет, когда уже приходит осознание, зачем это нужно, в чём отличие Отечества от Родины, почему нужно защищать.  

Тренировки, интеллектуальные состязания, юнармейский гимн и обязательно спорт. В рамках юнармейского движения каждый находит что-то по душе.

ДАНИИЛ ЛУШОВ, ЮНАРМЕЕЦ:

Мы участвуем в паре Победы и это самое важное, на мой взгляд. Прохождение торжественным маршем в День Победы по нашей главной площади города Калининграда.

Участники дискуссии что называется «сверяют часы» на будущий год.  Одна из задач — вовлечь в движение патриотов  подрастающее поколение. ДОСААФ России в Госдуме выступил инициатором снижения возраста категории допризывной молодёжи до 14 лет. Воспитанникам полагаются привилегии.

ОЛЕГ УРБАНЮК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ:

Допризывная молодёжь, которая приходит у нас обучаться на категория «С» в 837 ВУЗ мы делаем скидки на получение категории «В» параллельно на 50 процентов.

Кроме того, изменения в законе о воинской службе также дают молодёжи бонусы. Юные патриоты имеет право выбора рода войск при определении в призывной комиссии военкомата.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *