Одарённых юношей и девушек посвятили в стипендиаты городского округа «Город Калининград»

Одарённых юношей и девушек посвятили в стипендиаты городского округа «Город Калининград»

113 просмотров

Они ещё учатся в школе, но уже завоёвывают почётные для своего возраста спортивные титулы. В Калининграде одарённых юношей и девушек посвятили в стипендиаты городского округа «Город Калининград».

Среди них мастера спорта по лёгкой и тяжёлой атлетике, художественной гимнастике, рукопашному бою и греко-римской борьбе, плаванию, тхэквондо и даже кёрлигну. Не обошли вниманием и тренеров-преподавателей, благодаря которым дети смогли проявить своё мастерство.

Всего стипендиями наградили 80 человек. А на конкурс заявлялось 300. Ежемесячно ребята будут получать по полторы тысячи рублей из городского бюджета.

ЕКАТЕРИНА ЧЁРНАЯ, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

— Я занимаюсь лёгкой атлетикой уже 7 лет. Было очень много трудностей, которые преодолела благодаря моему тренеру, который всегда меня поддерживает. И наконец-то достигла таких результатов поощрений за заслуги, за работу.

ЮРИЙ САЛОМОХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ КАЛИНИНГРАДА:

— Человек, когда учится в школе, повышает свой общий уровень знаний, потом в жизни увидит, где будет работать, чем заниматься, как позиционирует себя профессионалом или нет. Это тогда покажет его уровень. А в спорте результат буквально, ну, не сразу, но тем не менее видишь.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *