Около 40% туристов думают отказаться от поездок на Новый год из-за ограничений

Около 40% туристов думают отказаться от поездок на Новый год из-за ограничений

0

5 декабря — ГТРК «Калининград»Около 40% российских туристов задумались об отказе от путешествий в период новогодних праздников из-за коронавирусных ограничений. Об этом пишет ТАСС.

«У нас примерно 40% потребителей, что называется, в гробу видали все рекомендации. Они говорят: «Мы рискнем. Мы хотим, покупаем и поедем. Ну, не поедем, значит, перенесем поездку». А примерно такое же количество людей, которые сейчас, что называется, притормозили, и я это вижу по объемам продаж. То есть люди стали сильно взвешивать это решение и думать«, — прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Сейчас россиянам доступны около 25 полноценных туристических направлений, всего открыты с разными ограничениями более 50 стран.

Ломидзе отметила, что в России планируют отдохнуть больше, чем за рубежом. Оживление продаж туров по внутрироссийским направлениям ожидается к середине декабря:

«На внутреннем рынке всегда отдыхает больше [людей], чем выезжает за границу, даже на Новый год, потому что и страна большая, и в совокупности у нас туристов больше внутри страны. Мы ожидаем оживления продаж где-то к 15 декабря. Оставшиеся места, что называется, в эконом-классе будут распроданы, наверное, к середине декабря. В принципе, Краснодарский край лидирует и по количеству туристов не уступает Египту».

По ее словам, почти половина россиян, планирующих провести новогодние праздники в России.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *