Окончательная версия областного бюджета отличается от первоначальной на 370 миллионов рублей

0

Некоторое сразу, а что-то на потом. Окончательная версия областного бюджета отличается от первоначальной на 370 миллионов рублей. Это деньги из резерва и средства на погашение долга региона. Их решено направить на ремонты, строительство, покупку оборудования.

17 поправок в текст. Именно столько корректировок внесли в областной бюджет за три недели с момента его принятия в первом чтении. Верстать и править главный финансовый документ приходится в непростой ситуации.

Весной существенные средства потребовалось стянуть на борьбу с коронавирусом, поддержку пострадавших предприятий и жителей. Фонд составил около двух миллиардов восьмисот миллионов. И деньги на это по-прежнему нужны. Но нельзя забывать и о тех расходах, которые пока пришлось отложить. Перераспределив средства, выкроили более 370 миллионов рублей.

ВАЛЕРИЙ ФРОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО КОМИТЕТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО БЮДЖЕТУ, НАЛОГАМ И ФИНАНСАМ:

— Выделение 120 с лишним миллионов на строительство детского сада в городе Балтийске, 15 миллионов на тот же Балтийск — на финансирование паромной переправы между Балтийском и посёлком. Это 40 миллионов дополнительных рублей на решение проблемы детей-сирот, обеспечение их жильём.

Ситуация с начала ноября несколько изменилась. Стало понятно, что региональная казна в этом году исправно пополняется. После провала весной и в начале лета осенью налоги поступают хорошо. Это снимает некоторые опасения, и позволяет впервые официально приписать к бюджету список отложенных обязательств таких направлений, на которые деньги потратят в первую очередь, как только они появятся в 2021 году.

ВИКТОР ПОРЕМБСКИЙ, МИНИСТР ФИНАНСОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Общий перечень составляет миллиард 900 миллионов рублей. И в значительной степени это финансирование объектов и услуг образования, объектов культуры, мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительная поддержка экономики также существенная сумма.

Фонд ОМС получает из федерального центра крупные средства на борьбу с коронавирусом. При этом финансирование больниц старались не сокращать. Такая же ситуация, например, с дополнительным образованием. Уровень оплаты по возможности сохраняют. В бюджете следующего года увеличен размер нескольких пособий.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Не может не радовать, что увеличены дотации нашим муниципалитетам. Среди поправок наших коллег объекты социальной сферы, и я надеюсь, что меры, которые заложены в безопасность сооружений, что мы говорим об использовании денежных средств, которые связаны с предписаниями наших контролирующих органов. Эти многие вопросы учтены.

Также депутаты утвердили продление программы регионального материнского капитала на третьего ребёнка. Она действует уже три года и будет ещё три. Мамы могут получить либо 50 тысяч рублей разом, либо около трёх тысяч каждый месяц. Этой мерой поддержки воспользовались почти пять тысяч семей. Субсидии на оплату услуг ЖКХ получат руководители сельских школ. 3,5 тысячи в месяц будут перечисляться 119 работникам образования.

Степан Самойлов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *