Опасный кайтсерфинг

Опасный кайтсерфинг

1

Кайтера унесло в Балтийское море. Для его спасения пришлось привлекать вертолёт МЧС.

В четверг вечером, в 16.27 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях от оператора системы «112» поступило сообщение о том, что в Пионерском городском округе предположительно пропал в море сорокапятилетний кайтсерфингист. Он занимался любимым видом спорта на побережье в компании еще пяти товарищей и в назначенное время не вышел на берег.

О происшествии были оперативно оповещены ЕДДС Пионерского городского округа, Морской координационный спасательный центр, Пограничное управление ФСБ по Калининградской области, ЗУВДТ, подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. На место происшествия была направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Калининградской области.
Поиски предположительно пропавшего кайтсерфингиста велись методом наблюдения с береговой черты.

В 16.54 – от очевидца поступило сообщение о том, что на расстоянии 1,5 километров от берега в море параллельно берега в сторону газового терминала течением относит человека. В 18.41 очевидцы наблюдали пострадавшего в районе поселка Куликово. К этому времени в воздух был поднят вертолёт КА-32 авиазвена ФГБУ АСЦ СЗРЦ МЧС России с тремя спасателями на борту.

В 19.07 вертолёт прибыл на место, в течение семи минут пострадавший был поднят на борт спасателями. После чего вскоре доставлен на берег и передан бригаде медиков. По предварительным данным, состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

Всего в поисково-спасательной операции было задействовано 16 человек и 6 единиц техники, в том числе, от МЧС России – 10 человек личного состава и 4 единицы техники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *