Определились финалисты конкурса, который традиционно проходит при поддержке Балтийской АЭС

Определились финалисты конкурса, который традиционно проходит при поддержке Балтийской АЭС

29 просмотров

«Просто о сложном». Определились финалисты конкурса, который традиционно проходит при поддержке Балтийской АЭС. Во втором этапе школьники участвуют в профессиональной съемке собственного научно-познавательного видеокурса. Этим организаторы хотят помочь ребятам погрузиться в науку и поделиться своими знаниями и открытиями.

Каждый ребёнок может себя попробовать в роли научно-популярного блогера, который сам создаёт видеоролики. В своих работах дети тестируют неньютоновскую жидкость, отвечают на интересующие их вопросы с помощью экспериментов.

АЛЕКСАНДР СОПРУН, ВОСПИТАННИК ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА СОВЕТСКА:

— Неньютоновская жидкость меня заинтересовала тем, что эта жидкость не поддаётся обычным законам жидкости. Например, если же с ней никак не взаимодействовать, то она может течь, как обычная жидкость. Но при этом, если мы как-нибудь с ней начнём взаимодействовать, она будет становиться твёрдой.

ВАСИЛИНА РУДНИК, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №32 КАЛИНИНГРАДА:

МАРГАРИТА РУДНИК, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №32 КАЛИНИНГРАДА:

— У меня проект называется: «Может ли вода течь вверх?». Но участие приняла, потому что мне очень хотелось этот проект сделать.

— Мой проект называется: «Почему рыбы плавают в воде?» Там рассказывается о том, почему, что у них такого, как они не тонут.

Конкурс проводят четвёртый год подряд. В первом этапе приняли участие около ста школьников. Но в финал вышли только пятеро из Калининграда и Советска. Троих победителей определит народное голосование.

Поддержать понравившееся видео можно на официальном сайте конкурса prostoatom.ru. Каждый год конкурс удивляет своими призами. Этот не стал исключением.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Из пятерых будут выбраны только трое победителей, которые отправятся у нас в путешествие в Москву в наш открытый новый павильон. На выставке ВДНХ павильон «Атом». Это фантастическое место, где, наверное, вот сейчас, в настоящий момент, мечтает побывать каждый россиянин. Это просто, действительно, место космоса, место силы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *