Отремонтированную дорогу в Зеленоградске оснастили современными «зебрами»

0

В Зеленоградске завершился капитальный ремонт главного въезда в город – улицы Тургенева. Открытие дороги состоялось в День города.

Потратили на ремонт 35 миллионов рублей (областных и муниципальных), справились за три месяца. Длина дороги – больше шестисот метров. Вдоль шоссе тянутся два широких тротуара, выложенных плиткой. На высоких опорах смонтированы светильники — 29 штук. Решена давняя проблема парадного въезда в Зеленоградск – поменяли ливнёвку.

ЕКАТЕРИНА ФИЛИППОВА — ЖИТЕЛЬ ЗЕЛЕНОГРАДСКА
— Очень долго ждали ремонта, очень довольны качеством, раньше вообще невозможно было пройти, всё затапливалось. Сейчас, как вы видите, был дождь и всё сухо, прекрасно.

АНТОН ХАПИЛОВ, ЖИТЕЛЬ ЗЕЛЕНОГРАДСКА
— Дорога хорошая, везде сделают так дорогу и можно формулу один проводить.

АЛИК АНАНЯН — ЖИТЕЛЬ ЗЕЛЕНОГРАДСКА
— Новая дорога удобная. Всё нарисовано, пешеходы, всё нормально красиво сделано.

Два перехода на новой дороге находятся возле очень важных учреждений – это физкультурно-оздоровительный комплекс и школа Зеленоградска. Поэтому оснастили их особенно тщательно. Здесь не только яркая, несмываемая раскраска, искусственные неровности, но и светодиодная подсветка, причём не только наверху, но и внизу – такого на дорогах области ещё не было.

Идею смонтировать подсветку и в нижней части перехода позаимствовали у хорватов. Если зеленоградцы одобрят эту новинку, так же будут делать в других муниципалитета. Центральные улицы городов и посёлков капитально ремонтируют по областной программе.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА — ВРИО МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
— Мы продолжаем и будем продолжать эту программу – она показала свою эффективность . Это то, что не могут сделать сами муниципальные образования за счёт средств дорожного фонда. Мы, по прежнему, ждём в конце года от муниципальных образований заявки, будет конкурсный отбор и на следующий год мы точно также продолжим строить и ремонтировать улицы малых городов нашей области.

В нынешнем году с помощью области центральные улицы ремонтируют помимо Зеленоградска, Светлогорск, Гусев, Багратионовск и Краснознаменск. А всего за пять лет действия программы в порядок привели более полусотни дорог.

Юлия Будник, Юрий Твердюк.