Отряд ЮИД из Калининграда стал лучшим на соревнованиях «Безопасное колесо-2019» в Казани

2

Калининградские юные инспекторы движения успешно показали себя сразу в двух серьёзных конкурсах.

Сегодня в областном ГИБДД чествовали команды Дворца творчества детей и молодёжи, которые одержали серию побед на престижных соревнованиях. Юные инспекторы стали лучшими на состязаниях в Белоруссии. И впервые победили на всероссийском конкурсе под названием «Безопасное колесо», который проходил в Казани. Участники демонстрировали навыки в разных дисциплинах: это и оказание первой помощи, знание правил дорожного движения и фигурное вождение велосипеда.

АННА СТРЕЛЬНИКОВА, ЮНЫЙ ИНСПЕКТОР ДВИЖЕНИЯ:

— Для меня было самым сложным — правила дорожного движения. Было довольно сложно, потому что у них правила в Белоруссии есть чуть-чуть другие, и знаки другие, там я затруднилась чуток, и при оказании первой доврачебной помощи я тоже затруднялась, потому что нужно было распределить роли в команде. Много пострадавших, нужно всем оказать медицинскую помощь.

АЛЕКСАНДР ПОРОШИН ЮНЫЙ ИНСПЕКТОР ДВИЖЕНИЯ:

— По ПДД, если ты допустил одну ошибку в тесте, она умножается на три балла. У меня был ноль по ПДД, я был очень рад.

Ребятам вручили сертификаты на фотосессию и игру в боулинг. А команда, которая стала лучшей на всероссийском уровне, получила право отстаивать честь страны на соревнованиях в Швейцарии.

ГЕННАДИЙ БУБЕНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На сегодняшний день не всё гладко с городками безопасности. Мы сейчас проводим работу с органами местного самоуправления, с администрацией города Калининграда, правительством области. Надеюсь, мы добьёмся того, чтобы у нас в городе появился достойный городок, где дети смогут изучать и практиковать правила дорожного движения уже на соответствующих площадках.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *