Пассажиропоток аэропорта «Храброво» рассчитывают увеличить до 3 млн. человек в год

0

В Калининграде проходит совещание федеральных и областных специалистов по вопросам развития аэропорта «Храброво». А в самом аэропорту в дорогу проводили миллионного с начала года пассажира. Ей стала жительница Белгорода Анастасия Беловолова. Миллионную отметку терминал преодолел на неделю раньше, чем прошлым летом.

К грамоте Анастасия получила в подарок сертификат на полёты от одной из авиакомпаний. Сегодня девушка полетит в Воронеж через Москву. Новость о том, что по результатам регистрации на рейс она стала миллионным пассажиром, её удивила.

Россияне стали охотнее летать в Калининград. Рост перевозок – на московском и питерском направлениях. А в целом за полгода количество пассажиров Храброво увеличилось на 10%.

АЛЕКСЕЙ РЖАНОВ — И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА МИНИСТЕРСТВА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Конечно, это достижение. По сравнению с 15 годом у нас такой небольшой рекорд. На неделю раньше, чем в 15 году, у нас миллионный пассажир. Мы ожидаем — по итогам 16-го года значительное увеличение пассажиров, которые будут улетать через Храброво.

В августе перевозчики добавили рейсы из Калининграда в другие российские регионы. Работает федеральная программа субсидирования стоимости билетов. Идёт реконструкция аэровокзала и взлётно-посадочной полосы. Правда, не так быстро, как хотелось бы.

ЮЛИЯ БУДНИК — КОРРЕСПОНДЕНТ
— Это сейчас здесь торговые палатки, а раньше находилась стеклянная стена, сквозь которую можно было наблюдать за самолётами. Говорят, что в эти минуты на лётном поле проходит совещание с участием руководителя Росавиации. Есть серьёзные вопросы к подрядчику реконструкции

Совещание проводят в закрытом режиме. Два его участника буквально на полчаса вышли в зал прилётов «Храброво», чтобы поздравить миллионного пассажира и рассказать журналистам о первых итогах обсуждения.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА — ВРИО МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Речь идёт о том, что данный объект будет готов к Чемпионату мира по футболу. Результатом, естественно, будет комплекс мер, которые должны быть предприняты подрядной организацией для того, чтобы построить объект транспортной инфраструктуры в срок и вовремя.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»
— Ориентировочные сроки: что мы в 17 году – четвёртый квартал 17 года – должны полностью закончить реконструкцию аэровокзального комплекса, предоставим более комфортные возможности пребывания как улетающих, так и пребывающих пассажиров в нашем аэропорту.

По прогнозам, пассажиропоток в результате должен увеличится до 3-х с половиной миллионов человек в год.

Юлия Будник, Станислав Бердников.