Пассажиропоток в аэропорту «Храброво» за новогодние праздники составил более 110 тысяч человек

Пассажиропоток в аэропорту «Храброво» за новогодние праздники составил более 110 тысяч человек

4 просмотров

Пассажиропоток в аэропорту «Храброво» за новогодние праздники составил более 110 тысяч человек. Именно самолётами, в основном, прибывали в регион гости на каникулах.

В региональном министерстве по культуре и туризму подсчитали турпоток за начало января. Показатели примерно такие же, как и год назад. За 9 дней в Калининградской области побывало более 55 тысяч туристов.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Загрузка отелей на побережье и в Калининграде была на уровне 79%, при этом в некоторых отелях она достигала 96-97%. В целом по региону загрузка средств размещения была на уровне 72%. Снижение среднего показателя наполняемости по сравнению с прошлым годом произошло за счёт отелей востока области, где отдыхали, как правило, сами калининградцы.

142 тысячи человек выбрали культурный отдых. В прошлом году эта цифра достигала только 113 тысяч. Музей Мирового океана в новогодние каникулы вошел в десятку самых посещаемых музеев в стране.

В общероссийском списке он рядом с Третьяковской галереей, Эрмитажем, «Царским селом», Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, Русским и Пушкинским музеями. Всего Музей Мирового океана за каникулы посетило порядка 52 тысяч человек, то есть почти столько же, сколько всего туристов побывало в праздники в Калининградской области. Это самая большая посещаемость музея за всю его историю.

Но рекорды бил не только Музей Мирового океана. Историко-художественный музей увеличил количество посетителей больше чем в два раза.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *