Патриарх Кирилл: «Гусев может быть образцом для очень многих городов»

Патриарх Кирилл: «Гусев может быть образцом для очень многих городов»

0

За последние годы Гусев существенно преобразился. Это отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В воскресенье, 27 ноября, он совершил визит в муниципалитет, где совершил великое освящение собора Всех святых и возглавил божественную литургию в новоосвященном храме.

«После долгого промежутка времени я въехал сегодня в город Гусев и не узнал его. Это замечательный город! Может быть, образец для очень многих городов. Он не так велик, но по-настоящему хорошо спланирован, прекрасны отреставрированные здания, построены новые. Но более всего я был поражен открывшейся мне новой площади с величественным храмом Всех святых. Среди мрака явился свет и явилась красота, которая запомнится каждому, кто посетит город Гусев», – цитирует слова Патриарха Кирилла правительственная пресс-служба.

Патриарх поблагодарил всех причастных к строительству собора, особо выделив роль Николая Цуканова. Полпред удостоен ордена Святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Новоосвященному храму глава Русской православной церкви подарил икону святых жен-мироносиц.

В завершении мероприятий Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов, врио губернатора Антон Алиханов возложили цветы к скульптурной композиции «Штыковая атака», посвященной памяти русских солдат и офицеров, павших в боях Первой мировой войны.

Фото пресс-службы правительства области.