Патрушев недоволен защитой госресурсов от кибератак

Патрушев недоволен защитой госресурсов от кибератак

0

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев недоволен защитой государственных госинформресурсов. Он отметил, что за 2016 год зафиксировано более 52 миллионов атак на сайты госорганов, сообщают Вести.ру

Глава Совбеза России отметил, что в России было выявлено и нейтрализовано 52,5 миллиона компьютерных атак, тогда как годом ранее их было 14,4 миллиона. Цель таких атак — получить информацию ограниченного доступа и нарушить режим функционирования технических средств, пояснил Николай Патрушев.

При этом, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Совбеза, защищенность информационных систем от компьютерных атак и средств компьютерной разведки остается недостаточной, а в большинстве случаев не отвечает существующим угрозам.

Негативно сказываются на защищенности России несанкционированные подключения к Интернету, низкая квалификация пользователей и использование зарубежных информационных технологий, а также отсутствие разграничения информационных потоков.

При этом есть случаи передачи информации ограниченного пользования без соблюдения соответствующих требований, подчеркнул Николай Патрушев. Он признал, что квалифицированного персонала для информсистем органов власти не хватает.

Важнейшей задачей для повышения защищенности сайтов органов госвласти Патрушев назвал оперативность реагирования на выявленные нарушения в этой сфере.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *