По данным ЦИК по состоянию на 19 часов проголосовали почти 60 процентов избирателей

По данным ЦИК по состоянию на 19 часов проголосовали почти 60 процентов избирателей

1

19:00 по московскому времени явка избирателей на проходящих 18 марта выборах президента России составляет 59,5 процента. Часом ранее явка, по данным информцентра ЦИК, составляла 52,97 процента.

Рекордсменом пока является республика Тыва — явка там составила более 83 процентов, на втором месте Кемеровская область — почти 75 процентов, передает телеканал «Россия 24».

На Дальнем Востоке и в Сибири уже несколько часов идет активная обработка бюллетеней — голосование там давно завершилось. Всего по стране работали, а где-то еще продолжают работать более 97 тысяч избирательных участков.

Более пяти с половиной из них сегодня воспользовались услугой «Мобильный избиратель» и голосовали не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания. Еще из нововведений — бюллетени имеют повышенные степени защиты, и изготовители заверяют, что подделать их нельзя. Комплексов электронной обработки — КОИБов — было сегодня в два с лишним раза больше, чем раньше.

А еще впервые видеокамеры установили не только на избирательных участках, но и абсолютно во всех территориальных избиркомах. То есть, все желающие могут следить не только за процессом голосования, но и за подсчетом голосов.

Голосование на выборах президента России уже завершилось в 24 регионах на востоке страны, там идет подсчет голосов, передает «Интерфакс». Избирательные участки закрылись в Сахалинской, Иркутской, Магаданской, Томской, Кемеровской, Амурской, Новосибирской, Курганской, Омской областях; Камчатском, Забайкальском, Приморском, Красноярском, Хабаровском, Алтайском краях; республиках Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Алтай, в Чукотском, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Еврейской АО.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *