Под Неманом мужчина привязал собаку к столбу и зверски избил её доской

Под Неманом мужчина привязал собаку к столбу и зверски избил её доской

0

Житель Неманского района избил бродячую собаку, поскольку она погрызла кур. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В октябре текущего мужчина поймал и привязал полуторогодовалого пса веревкой к столбу и не менее десяти раз ударил его деревянной доской. В результате собака потеряла зрение на одни глаз и лишилась уха.

Избитое и брошенное на земле животное без признаков жизни нашла жительницей поселка. Она отвезла собаку к ветеринару для оказания медпомощи.

Волонтёры в социальных сетях сообщают о двух случаях жестокого обращения с четвероногими. Инциденты произошли в поселках Большое Село и  Дубки

«Когда волонтеры приехали за собаками просто потеряли дар речи.  Нет слов, чтобы описать весь ужас увиденного. Бима хозяин привязал к дереву и избивал металлическим прутом по голове! Самое ужасное, что это происходило на глазах у детей. В результате — сильный отек головы, отслоение сетчатки глаза, его надо удалять, второй пытаемся спасти. Джек был также зверски избит в Дубках. Пробита голова, глаз тоже пришлось удалить, до сих пор не встает на ноги», —  пишет волонтёр Лариса Карнович.

Против 37-летнего мужчины, избившего собаку, возбудили уголовное дело по ст. 245 ч. 1 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Ему грозит до шести месяцев лишения свободы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *