Под Славском продолжается строительство Свято-Преображенского мужского скита

1

Под Славском продолжается строительство Свято-Преображенского мужского скита. Это место, где уединённо живут и молятся монахи.

В скором времени может стать первым в области мужским монастырём. Рядом планируют построить собор и реализовать ещё один уникальный для области проект.

За строительством братского корпуса наблюдает бывший сотрудник корпорации оборонного промышленного комплекса страны, а сейчас первый насельник Свято-Преображенского мужского скита. Отец Фёдор рассказывает, его переполняют эмоции. Он собственноручно рыл котлован и закладывал фундамент здания.

ОТЕЦ ФЁДОР, НАСЕЛЬНИК СВЯТО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО МУЖСКОГО СКИТА:

Потому что в дождь, в непогоду вместе. Трудимся во славу Божию и надеемся, что наш труд ляжет в основу возрождения и роста мужского монастыря.

Мужской скит станет продолжением комплекса Свято-Елисаветинского женского монастыря. Неподалёку, рассказывает его настоятельница игумена Елисавета, воплощает в жизнь ещё один уникальный для области проект — православное поселение «Боголюбово».

ИГУМЕНА ЕЛИСАВЕТА, НАСТОЯТЕЛЬНИЦА СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ:

— Эстетически оформленное. Деревянные дома с собственным отоплением, с собственной водой, с колодцем, с печками. Чтобы были, где можно самим себе готовить еду несмотря на то, что будет: электричество или газ. Собственная сантехническая система, здесь всё будет индивидуального плана.

17 июля, в день памяти святого Андрея Боголюбского, в мужском скиту пройдёт первое богослужение. После официального благословления святейшего патриарха Кирилла скит станет монастырем. Неподалёку планируют реализовать ещё крупный проект.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Мы находимся на основании строящегося Свято-Преображенского собора, он будет иметь 37 метров в высоту и пять куполов. Так что храм хорошо будет видно с федеральной трассы.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *