Подробности открытия самого большого спорткомплекса на всём Северо-Западе

1

Глава Минспорта побывал и на торжественном открытии самого большого спорткомплекса на всём Северо-Западе. Он находится в микрорайоне Александра Космодемьянского.

Арену возвели благодаря компании «Автотор». Под крышей спортивного сооружения разместились 23 площадки для проведения тренировок и соревнований по летним видам спорта.

Сначала несколько цифр. Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса 42 тысячи квадратных метров. В день в его стенах могут заниматься около 4,5 тысяч человек.

Он считается одним из крупнейших спортивных сооружений в нашей стране. В этом убедились многочисленные гости на открытии. В числе почётных — министр спорта России.

ОЛЕГ МАТЫЦИН, МИНИСТР СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Горжусь, что в Российской Федерации строится суперсовременный уникальный объект по современным стандартам, который превышает стандарты международные. Это гарантия того, что люди будут заниматься спортом. Спорт станет нормой жизни для них.

По словам главы региона Антона Алиханова, правительство заложит средства для занятий спортом представителям десяти спортивных федераций.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Такого грандиозного события в сфере спорта и строительства спортивных объектов в нашем городе и регионе не было давно.

Председатель совета директоров компании «Автотор» Валерий Горбунов пригласил почётных гостей торжественно открыть спортивный комплекс.

Универсальный зал для игровых видов, беговые дорожки, крытое футбольное поле с искусственным покрытием по стандартам FIFA. Все объекты соответствуют всем мировыми стандартами.

Здесь можно проводить официальные международные соревнования по 23 видам спорта. Это в перспективе. А сегодня впервые опробовали паркет юные баскетболисты детской спортивной школы.

ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВ, УЧАЩИЙСЯ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ № 9 ПО БАСКЕТБОЛУ:

— Мне бы очень хотелось здесь заниматься. Здесь хороший зал, корт, много места.

Гордость автоторовцев — крытый бассейн олимпийского уровня. 10 дорожек, подъёмное дно для обучения плаванию и занятиям с людьми с ограниченными физическими возможностями. Многоуровневая система очистки воды.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В центре ванны установлена передвижная платформа. Она позволяет тренировки сразу в двух бассейнах и соревноваться на различные дистанции от 50 до 100 метров.

Территория вокруг спортивного комплекса уже стала местом активного отдыха не только для жителей микрорайона, но и многих калининградцев.

Владимир Гладюк, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *