Подведены итоги конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу»

1

В Историко-художественном музее Калининграда наградили победителей первого Всероссийского конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу». В творческом состязании приняли участие более 15 тысяч российских школьников. В финал вышли девять ребят из янтарного края. А жительница Черняховска Карина Кандыркина стала лауреатом. Своё послание она написала после воспоминаний солдат, приходивших в школу. Награды юным калининградцам вручили глава региона Антон Алиханов и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Конкурс является продолжением акции по сохранению памяти защитников Отечества, героев интернациональных войн.

Антон Алиханов, глава региона:

— Написание сочинений — это очень важная вещь. Чтобы дети помнили, пропускали через себя реальные истории из жизни отцов, дядей, братьев. Это такая вещь, которая должна быть живой. История должна быть живой.

Франц Клинцевич, лидер Российского союза ветеранов Афганистана:

— Это очень важно сегодня для молодёжи, это важно для нас, прошедших войну. Я считаю, что начав этот процесс, мы уже выиграли. Выиграли войну за умы, за молодые сердца. Они уже с нами, со страной, с ветеранами.

Сегодня в Калининградской области проживает более 8 тысяч участников боевых действий. Из них 3 тысячи  ветеранов войны в Афганистане. 236 калининградцев погибли, выполняя служебный и интернациональный долг. Их имена увековечены в книге памяти Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *