Подведены итоги первого в Калининграде матча ЧМ-2018

0

Четверку с минусом. Такую оценку поставил глава регионального министерства по культуре и туризму ресторанам, кафе и барам, принимающих гостей в день первого матча ЧМ-2018 в Калининграде.

По словам Андрея Ермака, не все заведения работали круглосуточно, некоторые решили, как обычно закрыть свои двери в 11 вечера. Другие не были готовы к наплыву клиентов – у них закончились блюда и напитки.

А вот госграница справилась с количеством болельщиков, которые решили вернуться домой после матча. Как пояснил министр, в случае серьёзных задержек гостям предложили бы, по желанию вернуться на ночлег в Калининград. Но делать этого не пришлось. Время ожидания на границе, по заверению главы министерства, оказалось стандартным.

Говоря о планах на будущее, было сказано, что по просьбе болельщиков, в маршрутах появится информация о том, где в городе можно обменять валюту.

Количество посетителей в дни ЧМ в музее янтаря и в музее Мирового океана выросло в два раза. Об этом также сегодня рассказал министр по культуре и туризму.

Первые дни показали, что основная масса гостей приходит все-таки днем, поэтому от работы музея до 6 утра решено отказаться. Музей янтаря будет закрываться в два часа ночи.

Организаторы большого праздника намерены активнее рекламировать события и площадки Янтарного края. Болельщиков и калининградцев уже приглашают в Гастрономический бастион, где открыт ночной кинотеатр, в арт-зону «Подземка». Для искушенной публики приготовлен «Концерт одной картины» в Кафедральном соборе. Там открылась выставка картин Василия Поленова «Московский дворик» из Третьяковской галереи. Экспозицию сопровождают концерты органной музыки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *