В Москве завершился турнир «Футбол для дружбы»

0

Ещё один детский турнир завершился в Москве. Состязания под названием «Футбол для дружбы» собрали под свои знамена почти полторы тысячи участников из двухсот одиннадцати стран мира.

Георгий Шургая даёт своим подопечным последние наставления перед матчем. 15-летний тренер впервые участвует в таком масштабном футбольном форуме. К тому же, своих подопечных он увидел всего пару дней назад. В интернациональную команду входят ребята из Южной и Северной Кореи, Эквадора, Мавритании, Литвы и Лихтенштейна.

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России по футболу:

— Я надеюсь, что те ребята, которые здесь играют, в будущем кому-то из них улыбнется удача, и они смогут стать профессиональными футболистами.

Георгий Шургая, призёр турнира «Футбол для дружбы»:

— Ты погружаешься в это полностью, не может быть плохого настроения от этого.

Уже пять лет Георгий занимается футболом под руководством одного из лучших полузащитников в истории «Балтики» Вячеслава Никифирова. Для того чтобы попасть в число счастливых участников программы «Футбол для дружбы», ему пришлось блеснуть не только спортивным мастерством, но и знанием английского. Зато теперь с легкостью общается со сверстниками и даже способен объяснить им, как чеканить мячом по 500 раз.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ:

— Самое большое достижение проекта, что ребята действительно дружат. У них сложилось целое сообщество. Со стороны правительства я могу сказать, что мы всячески будем поддерживать такие проекты.

Перед первым матчем своей команды Георгий признался нам, что для своих ребят приготовил всего одну ключевую фразу: «Футбол  игра для дружбы, но победить все равно хочется». «Капуцины», уступив в дебютном для себя матче 0:2, поймали победную волну. Они без труда преодолели групповой барьер, а затем и вышли в полуфинал. В решающий момент команду подвел голкипер, пропустивший не самые сложные мячи от будущих обладателей главного трофея. Финальный матч стал настоящим украшением всего турнира. С драматической развязкой на последних минутах.

Как это ни банально звучит, победила в турнире не только команда под названием «Шимпанзе», но и дружба, а также любовь к игре, которая в этом году объединила такое количество мальчишек и девчонок. Кстати, в 2019 организаторы планируют включить в состав участников все 252 страны и территории ведь главный лозунг программы: Земля  это мяч. Футбол движет планету!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *