Подвели итоги конкурса в рамках проекта «Атомная энергия — наш друг»

0

6 декабря — ГТРК «Калининград»В Калининградской области подвели итоги конкурса в рамках масштабного проекта «Атомная энергия — наш друг». Центр развития творчества в Советске и дирекция строящейся Балтийской АЭС помогают будущим инженерам уже 10 лет. О результатах совместной работы, именах победителей конкурса и о яркой церемонии награждения на сцене Тильзит-театра.

Зрелищно и эффектно. Так начинается церемония награждения победителей конкурса «Атомная энергия — наш друг». Дети и их наставники не скрывают своего восторга.

ОЛЬГА МАДЖИТОВА, УЧИТЕЛЬ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА, ПОС. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ:

Мы наслышаны много об этом театре, но попали впервые, конкурс значимый, всё-таки это Росатом.

Кристина Троян из посёлка Железнодорожный показывает свою композицию «Зарождение атома». Ребята из областного центра со Станции юных техников представляют макет реконструкции улицы Киевской.

За детальный макет Тильзит-театра семья Алишевских награждается специальным сертификатом. Партнёры проекта «Атомная энергия — наш друг» приглашают победителей на свои постановки.

Богдан Бережной из Советска награждён за робота-учителя по имени «Робучок». Альберто Дженуарди рассказывает о концептуальных идеях и переезде из Италии в Калининградскую область.

АЛЬБЕРТО ДЖЕНУАРДИ, УЧАСТНИК КОНКУРСА «АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ НАШ ДРУГ»:

В 8 лет я попал сюда, выучил русский вместо итальянского и теперь попал на этот великолепный конкурс, который мне очень понравился, Росатому спасибо.

Юные мультипликаторы из Славска, Гусева и Советска смогли создать оригинальные проекты. Победил Александр Ященя. Фрагмент мультфильма показывают на широком экране.

Организаторы конкурса отмечают роль наставников будущих инженеров. Надежда Янчевская, по словам коллег, фонтанирует новыми идеями и умеет увлечь ребят.

НАДЕЖДА ЯНЧЕВСКАЯ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

Я и сама немножко такая «странная», конечно, работа с детьми — это интересно, а когда ребята имеют творческий потенциал, это вдвойне интересно и любопытно, даже для себя, потому что они всё время заставляют узнавать, что-то новое.

Директор Центра развития творчества города Советска Наталья Кирина рассказывает о плодотворном сотрудничестве с дирекцией строящейся Балтийской атомной станции.

НАТАЛЬЯ КИРИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ГОРОДА СОВЕТСКА:

Дети за 10 лет выросли на наших глазах, они могут говорить о техническом прогрессе на уровне взрослых людей, и это всё благодаря поддержке Балтийской АЭС. Я думаю, в нашей партнёрской деятельности, мы выйдем с вами на новый виток развития.

ЕЛЕНА ДАВЫДОВА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ СТРОЯЩЕЙСЯ БАЛТИЙСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ:

Сотрудничество с Центром творчества мы будем продолжать, наращивать. Следующий год у нас юбилейный, концерну Росэнергоатом 30 лет. Будут новые работы, новые проекты более масштабные.

Юные изобретатели из Славска, Советска, Гусева, Озёрска и Калининграда надеются на успех в Новом году. Дирекция строящейся Балтийской атомной станции дарит городу на берегу Немана звезду на ёлку. Участники проекта «Атомная энергия — наш друг» говорят, что стали участниками незабываемой церемонии.

Виталий Хвалей

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *