В Калининграде разыграли Кубок КВН среди работающей молодёжи

0

6 декабря — ГТРК «Калининград»Игра не на жизнь, а на смех. В Калининграде впервые разыграли Кубок КВН среди работающей молодёжи. На сцене Дворца культуры железнодорожников юморили, а на входе проверяли хорошее настроение.

Ни пуха, ни пера. С этих слов традиционно началась игра весёлых и находчивых. Весь вечер смех в зале не утихал.

Шутки так и сыпались со сцены. К слову, кубок по КВН долгое время не проводился из-за пандемии. А среди работающей молодёжи таких состязаний не было вообще. Так что эту встречу шутников ждали особо.

На сцену выходили работники банков, Водоканала, энергетики и железнодорожники. На пару часов все стали юмористами.

Особенно выделилась команда «Всё культурно!». В КВН впервые участвовали работники сельских домов культуры.

ЮЛИЯ КОСТРОМИТИНА, ЮЛИЯ ИГНАТЮК, УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ «ВСЁ КУЛЬТУРНО!»:

Мы подготовились меньше чем за неделю. Это очень спонтанное было решение. Нам предложили, и мы не отказались. Шутки мы писали коллективно, нам помогали еще наши авторы. Совместно создали достойное и смешное выступление.

На сцену выходили не только новички. Некоторые команды могли похвастаться победами на выездных соревнованиях.

ЕЛИЗАВЕТА КРИВЕЦ, КАПИТАН КОМАНДЫ «КЁНИГСБЕР»:

Очень волнительно, все игры проходили онлайн, а сейчас на сцене, поэтому мы волнуемся! Но мы готовы. Мы готовились целый месяц. Нам очень приятно, что нас пригласили на такое мероприятие. Тем более в Калининграде мы вообще ни разу не выступали, только на выезде.

Тематику шуток выбирали с учётом реалий жизни. Юморили про вакцинацию, зарплаты и ЖКХ.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Впервые проводится это мероприятие, такой КВН, и надо сказать огромное спасибо организаторам. Я всех руководителей знаю очень близко, с ними дружим. Им огромное спасибо, что они свои команды вдохновили и организовали. Знаете, первый блин точно не комом. Многие переживали, и мы сами. Впечатления очень хорошие.

Организатор встречи калининградская региональная общественная молодёжная организация «Живые». Помогли Агентство по делам молодежи и администрация Гурьевского городского округа.

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНЕЦ, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

Вообще КВН одна из старейших организаций, которая нам дарит радость, несмотря на это сложное время пандемийное. Чтобы люди не только работали, но и радовались жизни. Те шутки, которые прозвучали, это шутки в качестве критики определённой, но они преподнесены в юмористической форме, и, тем не менее, это правда жизни.

Главный приз завоевала команда «Кёнигсбер». Они получили билет на участие в сезоне Лиги Международного Союза КВН «Запад России», игры которого проходят в театре эстрады «Янтарь-холл».

Полина Оглоблина, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *