Подвыпивший ударник группы «Therr Maitz» устроил драку на борту самолета в Храброво

0

Ударно завершил свои калининградские гастроли барабанщик музыкальной группы «Therr Maitz» Борис Ионов. Накануне в аэропорту «Храброво» во время посадки на московский рейс музыкант повздорил с диспетчером аэропорта и сломал ему нос. Это произошло на борту авиалайнера.
Как выяснилось, артист занял в салоне самолета чужое кресло и отказался пересаживаться на свое, обозначенное в билете. Подошедший диспетчер аэропорта попытался урезонить буянившего мужчину, но нетрезвый 34-летний музыкант ударил его в лицо. Хулигана задержали и доставили в отделение полиции, а группа улетела в столицу без барабанщика. Гражданин Украины Борис Ионов в настоящее время находится в Калининграде. Работники транспортной полиции выясняют обстоятельства случившегося. Группа «Therr Maitz» признана одним самых востребованных музыкальных коллективов в России последних лет.

Дмитрий Эглит, помощник калининградского транспортного прокурора:
— В настоящее время готовится информация в МИД РФ и консулу Украины. Кроме того, решается вопрос о направлении материалов в Гурьевский районный суд для привлечения указанного гражданина Украины к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», а также по статье «Нахождение в состоянии опьянения в общественном месте». Кроме того в настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будет установлена степень тяжести вреда здоровью потерпевшего и решен вопрос об уголовной ответственности.

Александр Христофоров