Поезд Калининград — Москва сокращает время в пути

1

Ещё не так давно, чтобы добраться из Калининграда до Москвы поездом требовалось более суток, затем время в пути удалось сократить до 22 часов, сейчас около 19, но можно, чтобы поезд оказался в столице ещё быстрее. Если оптимизировать процедуру обработки документов.

Проверка документов, таможенный контроль и другие виды госконтроля по ходу движения на участке от Черняховска до российско-литовской границы проводится впервые. Это позволит сократить время остановки на пограничной станции. Приблизительно до получаса.

Работают в поезде полтора десятка сотрудников Пограничного и Таможенного управлений. Пока одни ставят штампы в паспорта, другие проводят досмотр вагонов. А помогают в этом служебные собаки. Пассажиры такому эксперименту только рады.

Елена Ермошенок, жительница Калининграда:

— Я думаю, выиграют от этого все, особенно пассажиры, для нас потому что в пути каждый час, каждая минута очень важны. Этот эксперимент уже давно надо было сделать.

Татьяна Ткаченко, жительница Калининграда:

— Конечно по ходу движения это великолепно, то что такое новшество, мы очень рады, время в пути сокращается. У меня командировки практически каждый месяц с детками на соревнования ездим, это очень актуально для нашей области

Сегодняшний эксперимент доказал, что времени следования поезда между двух станций достаточно, чтобы и пограничным, и таможенным, и ветеринарным службам выполнить все необходимые проверки.

Вадим Епишев, начальник отдела Пограничного контроля:

Сегодня смена отработала качественно. Нареканий к осуществлению пограничного контроля, качеству проведения контроля у руководства Пограничного управления к подразделению нет.

Впрочем, есть возможность и ещё больше сократить время в пути. За счёт договорённостей с сопредельными государствами.

Виктор Голомолзин, начальник Калининградской железной дороги:

— У нас есть взаимопонимание с администрациями железных дорог Литвы, Белоруссии, поэтому мы поступательно двигаемся в этом направлении.

В перспективе сокращение времени в пути фирменного поезда из Калининграда в Москву возможно до 17 часов.

Руслан Смолин, Юрий Твердюк, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *