Полицейские устанавливают подозреваемого в краже, совершенной из автомобиля калининградца

Полицейские устанавливают подозреваемого в краже, совершенной из автомобиля калининградца

0

В дежурную часть отдела полиции УМВД по Калининградской области  поступило заявление 32-летнего калининградца. Мужчина пояснил полицейским, что из его автомобиля совершена кража имущества на сумму свыше 46 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что житель областного центра на ночь припарковал свой транспорт на стоянке возле дома на Балтийском шоссе. Утром владелец автомобиля обнаружил, что из запертой машины пропал, принадлежащий ему строительный электроинструмент. В ходе осмотра места происшествия стражи порядка установили, что злоумышленник проник в транспортное средство путем подбора ключа к замку задней двери.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Во избежание подобных случаев, полицейские призывают жителей области внимательнее относиться к сохранности своего имущества и не оставлять ценные вещи и документы в авто. Кроме того, оставляя машину на парковке, следует убрать с видных мест видеорегистраторы и устройства навигации. По возможности необходимо оборудовать свои автомобили противоугонными устройствами и сигнализациями!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *