Полицейские задержали 18-летнего калининградца, подозреваемого в кражах из авто

0

В Центральном района Калининграда сотрудники уголовного розыска третьего отдела полиции задержали подозреваемого в серии краж имущества из автотранспорта. По данным полиции молодой человек причастен к четырём подобным случаям.

Одно из преступлений 18-летний калининградец совершил  ночью 10 марта на улице Ростовской. Разбив одно из стёкол, он похитил из припаркованного «Фольксвагена» кожаный портфель, в котором находились документы и банковская карта. Ещё одну кражу злоумышленник совершил ночью 15 марта на улице Дмитрия Донского. Увидев в салоне «Хёндэ» кожаную сумку, он разбил стекло окна и похитил ценный аксессуар. Как оказалось, в сумке владелец машины хранил производственную документацию.
— Светил фонариком, то, что там есть – забирал, из того, что попадалось.
— То есть если бы вы, посветили в салон, и там бы ничего не было, вы бы не стали туда лезть?
— Нет.
— Что бы вы посоветовали владельцам, чтобы они не стали жертвами таких, как вы?
-Не оставлять имущество своё.

Всего за минувшую неделю на территории региона зафиксировано 7 краж из автомобилей. В пяти из них ценности были похищены путём проникновения в салон машины через незапертые двери и незакрытые окна. В полиции обращаются к автовладельцам с просьбой соблюдать элементарные меры предосторожности и не провоцировать злоумышленников, оставляя в машинах ценные вещи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *