Полицейские задержали иностранца за нетрезвое вождение и нарушение миграционного режима

Полицейские задержали иностранца за нетрезвое вождение и нарушение миграционного режима

0

21 августа, в 9 часов утра в дежурную часть ГИБДД России по городу Калининграду поступила информация о том, что по улице Славянской двигается автомобиль «БМВ» под управлением нетрезвого водителя.

Машину нарушителя инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили возле дома № 51.

Во время проверки у находившегося за рулем иномарки 35-летнего гражданина одного из азиатских государств выявили внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование с помощью алкотестера, который показал наличие спирта в соотношении 1,248 миллиграмма на литр выдыхаемого водителем воздуха. Также полицейские выяснили, что иностранец, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нетрезвое вождение, находится на территории России нелегально, так как срок его временной регистрации давно истек.

Нарушителя доставили в здание отдельного батальона ДПС для оформления соответствующих документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция включает лишение свободы на срок до 2 лет, лишение водительских прав на 3 года и штраф до 300 тысяч рублей.

Кроме того, мужчине предстоит понести ответственность за нарушение миграционного законодательства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *