Полковника, служившего в Балтийске, подозревают в получении рекордной в истории Минобороны взятки

Полковника, служившего в Балтийске, подозревают в получении рекордной в истории Минобороны взятки

0

Главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело о рекордной в истории Минобороны взятке. Фигурантом выступает начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин. За 365 млн. рублей он способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения. По версии следствия, Вакулин также обещал покровительство бизнесменам.

«До своего задержания полковник, 46-летний Вакулин считался перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру. По некоторым данным, он не так давно перевелся в Москву, а до этого служил в городе Балтийске Калининградской области. Он не раз ездил по стране с различными инспекциями и даже лекциями по вопросам тылового обеспечения войск», — пишет «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении полковника расследует старший следователь по особо важным делам Виталий Данилов ранее разбиравшийся в хищениях, связанных с «Оборонсервисом». По его ходатайству 235-ый гарнизонный военный суд определил полковника Вакулина в СИЗО до 29 октября этого года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *