Строительство нового корпуса детского сада на ул. Красная идет с опережением графика

0

Совсем скоро в Центральном районе Калининграда станет больше мест в дошкольные учреждения. Новый корпус разместится во дворе начальной школы-детского сада № 72.

Новый корпус детского сада по улице Красной растёт на глазах. Работы, по заверению подрядчика, идут даже с опережением графика. За первый месяц строители возвели два этажа. Уже осенью намерены приступить к отделке.

САРВАН АЛИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПОДРЯДЧИКА:

-Кровельные работы к концу месяца закончить. Октябрь ноябрь завершим строительство.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-У вас ещё целый год до окончания срока.

САРВАН АЛИЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПОДРЯДЧИКА:

-Отделочные работы будем вести, вертикальная планировка.

Проектом предусмотрены и физкультурный, и музыкальный залы, будет кабинет психолога, игротека и медицинский кабинет.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В строящемся корпусе, рассчитанном на 450 человек, здесь разместятся 15 групп. Также в проекте предусмотрены все необходимое для передвижения маломобильных групп населения как внутри здания, так и прилегающей территории.

Будет здесь и несколько ясельных групп для детей от полутора лет. Сколько именно — пока решается. Власти изучают потребность в этом.

ТАТЬЯНА КОЧЕРГИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ-ДЕТСКОГО САДА №72:

-Я думаю, мы охватим не только наш микрорайон, но и прилегающий микрорайон, Сельма, поскольку они близлежащие.

Территорию вокруг здания полностью благоустроят. Построят детские площадки, а также спортивные — для занятий волейболом, мини-футболом и баскетболом. Появится даже мини-огород, где школьники смогут освоить первичные навыки агронома.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»:

-Стоимость работ 350 миллионов это создание корпуса, инфраструктура. Газовая котельная отдельная, и полностью благоустройство. И также у нас есть средства на закупку оборудования.

Согласно плану, открыть новый корпус должны осенью будущего года. К тому времени в районе улицы Красной планируют улучшить и транспортную инфраструктуру — построить новые развязки и пустят дополнительный общественный транспорт.

Анна Крылова. Андрей Долгий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *