Польша голосует за выход из ЕС

1

Жители Польши собирают подписи под петицией за проведение референдума о выходе страны из Евросоюза. Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде.

Под петицией президенту Польши Анджею Дуде уже подписались 7,5 тысяч человек. По мнению граждан республики, Польша особо от членства в Евросоюзе не выиграла. Наряду с развитием инфраструктуры, часть заводов и фабрик в стране закрылись. Доходы населения постепенно сокращаются, а цены не стоят на месте. Из ЕС исходит пропаганда абортов и эвтаназии, что противоречит католической вере поляков. Идея выхода из ЕС сегодня набирает силу и в Словакии.

Томаш Оманьский, руководитель польского культурного центра в Калининграде:
— Думаю, что акция получит дальнейшую огласку. Подписей будет гораздо больше. В 2020 году Польша перестанет получать деньги из ЕС. Дело в том, что бюджет ЕС образуется из членских взносов всех участников ЕС, в том числе и Польши. Но первое время Польша получала больше, чем вносила. Так вот через 3 года страна начнет больше вносить, чем получать. И в итоге станет донором. В связи с этим среди польских политиков и политических элит могут начаться разговоры на тему « а зачем нам переплачивать евросоюзу». И года через 3 мы все будем свидетелями грандиозного политического скандала в Польше, связанного с тем, а не выйти нам из ЕС?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *