Польские волонтёры готовят субботник на Варшавском кладбище, оскверненном вандалами

1

Польские общественники побывали сегодня, 19 сентября, на Варшавском кладбище-мавзолее, которое осквернили неизвестные вандалы. По словам нашей соотечественницы Оксаны Ротштейн, преступники испоганили все скульптурные композиции на мемориальном комплексе.

«На скульптурах вандалы написали «Насильники и воры», «Холуи Сталина», «Смерть предателям народа», «Вон из нашей страны». Причем возле входа стоит табличка о том, что это всё мониторится камерой, но это никого не остановило», — рассказала Ротштейн.

По словам женщины, с момента акта вандализма прошло уже два дня, но коммунальные службы не спешат убирать оскорбительные «художества».

«Сегодня кладбище посетил Томаш Янковский из партии «Смена». Решили чистить памятники самостоятельно. На субботу договорились прийти и убирать», — сказала Оксана Ротштейн.

Калининградские «Вести» уточняют, что на Варшавском кладбище-мавзолее покоятся более 21 тысячи советских воинов, отдавших жизнь при освобождении польской столицы от немецко-фашистских захватчиков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: «Смерть предателям народа»: в Варшаве осквернили кладбище красноармейцев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *