Литовские общественники передали в приемную Грибаускайте антинатовскую резолюцию

3

Сегодня, 19 сентября, литовские общественники передали в приемную президента Дали Грибаускайте, а также в министерство обороны Литвы резолюцию антивоенной конференции против агрессивной политики НАТО. В документе, в частности, говорится о том, что власти нарушают Конституцию Литвы, которая запрещает ввод иностранных войск на территорию республики.

Председатель Социалистического народного фронта Литвы Гедрюс Грабаускас, вручивший документ в президентуру, зачитал калининградским «Вестям» фрагмент резолюции:

«Если вы считаете себя представителями литовской власти, то надо руководствоваться 137-ой статьей Конституции нашей республики, которая запрещает ввод иностранных войск в Литву и конкретно взяться за то, чтобы эти незаконные вооруженные формирования, немецкие войска и другие были бы каким-то способом удалены из нашей республики. Литва должна быть нейтральной страной и зоной мира. И также мы за то, чтобы руководители нашей страны были посредниками в конфликтах, а не поджигателями конфликта, как это было в свое время на Украине».

На фото: Гедрюс Грабаускас с резолюцией у министерства обороны Литвы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ«Литва должна быть нейтральной страной, зоной мира»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *