Польский газон тормозит строительство тренировочных площадок к ЧМ-2018

0

Отставание в строительстве тренировочных площадках к чемпионату мира-2018 года в Калининграде составляет месяц. Об этом во вторник, 25 июля на оперативном совещании в мэрии заявил глава города Александр Ярошук. Основная задержка связана, прежде всего, с поставками рулонного газона из Польши. Этот вид товара попал под ответные санкции России против стран Евросоюза. Сейчас рассматривается вопрос о выезде на место специалистов Россельхознадзора, чтобы те посмотрели соответствие товара законодательству нашей страны.

Готовность стадиона «Локомотив» оценивается на 64%, «Мирный» — на 76 %. Сомнений в том, что площадки будут введены в эксплуатацию осенью этого года, у городских властей нет. В настоящее время есть задержки по выплатам средств подрядной организации, они связаны с несвоевременным предоставлением смет.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

—  Проблема с документами, потому что другая система. Я имею ввиду прием и сдачу этих документов, касающихся объектов чемпионата, потому что она удлинённая. Там целый контроль идёт с ФИФА. Тяжело нашему подрядчику, который не работал в таком порядке, чуть-чуть растерялся. Мы укрепили специалистами, сейчас нагоняем эти объёмы.  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *