Полтора миллиона алых роз. Регион готовится встретить 8 марта

1

Полтора миллиона белых и алых роз и 300 тысяч хризантем! В Калининградскую область накануне Международного женского дня уже завезли 341 тонну свежих цветов.

Кроме роз и хризантем ввезут 100 тысяч гвоздик, 30 тысяч лилий, 6 тысяч орхидей и других цветов. Сегодня на таможенном посту «Багратионовский» проверяли последнюю фуру с цветами из Голландии. Инспекторы фитосанитарного контроля тщательно осмотрели цветы. Особое внимание — розам и хризантемам. В них чаще всего встречается карантинный трипс. Чтобы его обнаружить, есть целая технология, рассказала главный государственный инспектор карантинно-фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Лилия Александрова: 

— Трипс, когда он находится в машине при температуре до 5 градусов, обычно теряет подвижность и для того, чтобы он пришел в себя и начал активно двигаться, стало быть его возможно обнаружить, нужно чтобы цветы погрелись. Но при этом желательно цветы долго не держать вне машины, потому что перепад температур может сказаться на качестве цветка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *