Полторы сотни семей в Калининграде из-за ошибки коммунальщиков получили огромные счета за тепло

Полторы сотни семей в Калининграде из-за ошибки коммунальщиков получили огромные счета за тепло

1

Квитанции за тепло с огромными счетами получили жители 145 калининградских семей. Жильцам дома №8 на ул.Подполковника Ефремова за отопление начислено более 10-ти тысяч рублей. Причем, все они уверяют, что оплачивали коммунальные услуги без задержек.

Как выяснилось, огромные суммы на квитке получились по вине сотрудников «Симплекса». На показания приборов учёта, которые жильцы отправляли в расчетный центр, специалисты не обращали внимания. И все считали по нормативу. Так продолжалось 2 года. Недавно такая же история приключилась и с жильцами соседнего, 12-го дома.

ДМИТРИЙ ВАСЕЙКО — ДИРЕКТОР РАСЧЕТНО-ИНФОРМАЦИОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «СИМЛЕКС»
— Не смотря на то, что в их доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, использованного на цели горячего водоснабжения, мы насчитали в течении 17-ти месяцев по нормативу, и норматив оказался ниже, чем фактическое потребление дома. Только в этом октябре мы установили, что эта ошибка имела место и пересчитали в соответствии с фактическим потреблением тепла в этом доме. Нужно довыставить людям дополнительную плату , которая оказалась существенна.

Жильцы дома на улице Леонова 59 тоже получили квитанции с огромными счетами. Правда, не все, а те, у кого автономное отопление. Там сменилась управляющая компания, и не всю информацию передала ни в теплосеть, ни в расчетный центр.

КИРИЛЛ ЗУБ — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МП «КАЛИНИГРАДТЕПЛОСЕТЬ»
— Речь идет о доме, который сам подключен к центральному отоплению, а на «автономке» находятся лишь несколько квартир. При переходе из одной управляющей компании в другую. Не вся информация в расчетный центр поступила , людям всем посчитали за отопление по метражу. Что нужно, делать? По каждому конкретному случаю приходить к нам со всеми разрешительными документами, приносить обоснования на установку автономного отопления, затем уже здесь, в нашем центре по работе с физлицами дадут ответ по каждому случаю.

Руководство компании «Калининградтеплосеть» обещает горожанам, которые попали в такую неприятную ситуацию, сделать гибкий график оплаты. Чтобы легче было оплатить задолженность.

Эрика Кравченко.