В Калининграде молодые сотрудники УФСИН России приняли присягу

0

Сегодня, 25 сентября, произошло пополнение в семье регионального УФСИН. Больше 20 молодых людей принесли присягу на верность Отечеству, дали клятву следовать Конституции и защищать закон. Все новоиспечённые сотрудники прошли серьёзный отбор. Учитывалось всё: образование, состояние здоровья, физические навыки, а главное, психологическая устойчивость и аналитический склад ума. Среди людей, выбравших работу в системе службы исполнения наказаний немало и представительниц прекрасного пола. Валерия Миронова пошла по стопам своего отца.

ВАЛЕРИЯ МИРОНОВА, СОТРУДНИК РЕГИОНАЛЬНОГО УФСИН:

— Я всегда мечтала  пойти на службу, ходить в форме, я работаю в уголовно-исполнительной инспекции, контингент, конечно, не самый лучший. Страшно, но справляемся. Для хрупкой девушки — мне нравится, не каждый, мне кажется, сможет пойти в такую систему, но я надеюсь, что я справлюсь.

Сейчас в региональной системе УФСИН работает более полутора тысяч сотрудников. Новоиспечённые стражи колоний и тюрем области будут проходить службу в подразделениях охраны и режима, конвоя, а также вести воспитательную работу с осуждёнными.

АЛЕКСЕЙ ЧИРИКОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Служба наша престижная, необходимая государству и почётна. Для того, чтобы в неё попасть, очень много надо пройти испытаний, и в целом люди дорожат этой службой и приходят служить в уголовно-исполнительную систему.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *