В Калининграде стартовала Всероссийская конференция по закупкам

0

Сегодня, 25 сентября, в Калининграде стартовала II Всероссийская конференция по закупкам. Конкурсное агентство Калининградской области и другие региональные организации, работающие в этой сфере, будут делиться опытом с коллегами два дня. Сегодня состоялся круглый стол об изменениях в законодательстве о контрактной системе.

За последние два года конкурсному агентству региона удалось провести централизацию значительной части госзакупок. С этого года в регионе внедрена информационная система. Она помогает и заказчикам, и поставщикам. Также заработал «электронный магазин» для заказов на относительно небольшие суммы. Уже более семи с половиной тысяч сделок совершено на этой платформе на сумму около 300 миллионов рублей.

Ещё один важный инструмент, который позволяет государству сэкономить деньги — увеличение числа совместных закупок. Так, например, благодаря именно этой практике, на приобретении угля для котельных в регионе удалось сэкономить около 130 миллионов рублей.

ЛЕВАН ДАРАСЕЛИЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНКУРСНОГО АГЕНТСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы в этом году уже централизовали и муниципальные закупки. Объём таких закупок увеличился до 6 миллиардов рублей. Это колоссальная сумма. Муниципалитеты довольны. Видят эффект, что закупки, проекты реализуются. Дают отдачу. Мы привлекаем поставщиков-подрядчиков, в том числе из других регионов Российской Федерации, не только из Калининградской области. Тем самым повышая долю конкуренции.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *