Построивший дорогу житель Светлогорска, планирует благоустроить прилегающую к ней территорию

0

Житель Светлогорска, собственноручно построивший дорогу на своей улице, планирует благоустроить прилегающую к ней территорию. Напомним, что пенсионер на свои средства и при помощи материалов, найденных на свалке или которые ему жертвовали неравнодушные люди, за восемь лет соорудил настоящую городскую магистраль с тротуарами для пешеходов.

При строительстве одного метра этой дороги в Светлогорске, было потрачено чуть больше одного рубля. Сейчас плохо видно, но энтузиасты уложили здесь старые аэродромные плиты. Материал для тротуаров вообще собирали по крупицам: что-то давали местные предприниматели, что-то удавалось получить при проведении работ в других районах города. Ну, а бордюрный камень вообще находили на свалках.

Эта городская магистраль, дело рук дорожной бригады Василия Перебейноса и его сына. Вдвоём они начали войну с бездорожьем после того, как Василий Моисеевич не обнаружил в планах строительства подъезда к своему дому, во время проведения ремонтных работ на улице Пригородной. Было это восемь лет назад.

Василий Перебейнос,  житель Светлогорска:

-Здесь была пылища столбом, когда машина едет летом здесь такая пылища поднималась, что не моего дома, ни чего другого не видно было, когда выходил на балкон у меня родился план. Надо эту улицу накрыть чем — нибудь.

На строительство дороги пенсионер потратил чуть больше 200 тысяч рублей. Бывший директор детского лагеря и отставной военный, о карьере дорожника не мечтал, но на своём объекте предусмотрел даже уклоны и ливнёвки.

Василий Перебейнос,  житель Светлогорска:

-Я отмечал эту дату везде. В частности вот она написана — 2012 год. Это значит, что на этом участке кончился один миксер раствора, и мы ждали, чтобы по нем ехать два три дня, вот это одна дата! А вот интересно, там дата 2010  год, это почему, потому, что я сначала делал тротуар, а потом дорогу!

Дорога, соединяющая въезд в Светлогорск с жилыми районами города, сейчас пользуется популярностью среди водителей.

Андрей Малков, водитель:

-Дорога сейчас отличная, раньше пыль была, сейчас плиты положи сейчас норма отличная дорога, все бы такие были. Правильный энтузиазм, молодец мужчина, все бы проявляли инициативу и делали такие дороги.

Любовь к строительству у Василия Моисеевича даже в 81 год никуда не пропала, сейчас он благоустраивает прилегающую территорию. Сам сажает и выращивает ели вдоль дороги. Планов у него много и при необходимости готов приступить к строительству нового объекта, если только попросят местные власти.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *