Очевидцы рассказали, как начался пожар в жилом доме в Светлогорске

0

9 июня — ГТРК «Калининград». Сгорела дотла. В Светлогорске минувшей ночью произошёл пожар. Горела крыша многоквартирного дома по улице Пионерской. Пожарные тушили огонь несколько часов. Как проходила эвакуация жителей? В каком состоянии сейчас дом?

Но всё оказалось реально. Пожар начался примерно в половине четвертого часа. В первые минуты, ещё до приезда пожарных, люди будили соседей и помогали им выйти из дома.

Пожарные службы среагировали своевременно. Тушили огонь до утра.

РУСЛАН ВОЛКОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ:

— Эвакуировано 150 человек. Пожар локализован в 6:04. В ходе тушения пострадавших нет. Задействовано более 30 единиц техники и более 70 человек личного состава.

Сильно пострадали квартиры первого подъезда. Не от огня, а от воды. Во время тушения пожара она дошла до первого этажа.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По словам очевидцев, очаг возгорания был над третьим подъездом, и затем огонь распространился на всю кровлю. Тушили огонь до утра. Собственно, какой была крыша, можно увидеть на здании напротив. И вот во что она превратилась.

В некоторых местах даже днём еще тлели балки. В доме отключили электричество и газ. С 6 утра в школе был организован пункт временного размещения. В спортивном зале постелили матрасы, в столовой накормили завтраком и обедом. Тем, кто не смог сюда прийти, еду доставили.

Пока причина возгорания неизвестна. По факту случившегося прокуратура проводит проверку.

МИХАИЛ ГРИДУНОВ, СВЕТЛОГОРСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР:

— Прокуратурой при проведении проверки будет дана оценка управляющим компаниям по содержанию общего имущества дома и при наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Крышу капитально отремонтируют. В администрации заверили, дом снова подключат к коммуникациям ориентировочно через 2 дня.

Полина Оглоблина, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *