В Калининграде офицеры расстреливали мишени из пистолета Макарова

0

9 июня — ГТРК «Калининград». В Калининграде стартовали соревнования по боевой стрельбе среди офицеров Западного военного округа. В них приняли участие больше ста военнослужащих.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это пистолет Макарова  штатное табельное оружие офицерского состава Вооруженных сил России. С помощью него сегодня участники демонстрируют свою боеготовность.

Конкурс на Кубок командующего в Калининграде проводится девятый раз. В течение нескольких дней офицеры соревнуются в ловкости, зоркости, меткости, выносливости и силе. По традиции конкурсная программа начинается с боевой стрельбы.

На соревнованиях собрались лучшие офицеры российской армии со всего Западного военного округа. Всего 160 военнослужащих. Офицеров разделили на категории согласно званию, должности и возрасту.

 ЕВГЕНИЙ ГЛУШКОВ, СТАРШИЙ ОФИЦЕР ОТДЕЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, МАЙОР:

— Высшие офицеры, более высший командный состав, делится на две возрастные группы до 40 лет и свыше 40. До 40 выполняют ПМ 2, бегут 2 км, плывут 200 м, а старше 40 выполняют ПМ 1, бегут 1 км и плывут 100 метров.

Командир Семеновского полка Сергей Потапов в таком конкурсе участвует третий раз. Говорит, состязание  это не только проверка боеготовности, но и возможность показать пример своим подчинённым.

 СЕРГЕЙ ПОТАПОВ, КОМАНДИР ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, Г. МОСКВА:

— Командиры личным примером должны вести за собой личный состав. А целью именно текущих соревнований ставится выбрать наилучшего командира в каждой категории, который будет представлять Западный военный округ

Командирские старты продлятся до конца недели. Победители будут представлять Западный округ в финале Всероссийского конкурса командующих на Кубок Министра обороны, который состоится осенью.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *